Lait et produits laitiers — Détermination des résidus de composés organochlorés (pesticides) — Partie 1: Considérations générales et méthodes d'extraction
Onglets principaux
L'ISO 3890-1|FIL 75-1:2009 fournit des considérations générales et spécifie des méthodes d'extraction relatives à la détermination des résidus de pesticides organochlorés dans le lait et les produits laitiers.
Une méthode destinée aux produits à teneur élevée en matière grasse est spécifiée dans une annexe.
Des lignes directrices pour la réalisation des analyses en présence de polychlorobiphényles (PCB) sont données dans une autre annexe.
Les méthodes sont applicables aux composés alpha-HCH; bêta-HCH; gamma-HCH; aldrine/dieldrine; heptachlore et heptachlore époxyde; isomères de DDT, DDE, TDE; chlordane et oxychlordane; et endrine. Certaines méthodes sont applicables aux composés delta-kéto-endrine et HCB.
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