Corps gras d'origines animale et végétale — Détermination de l'indice d'acide et de l'acidité
Onglets principaux
Le présent document spécifie trois méthodes (deux titrimétriques et une potentiométrique) pour la détermination de l'acidité dans les corps gras d'origines animale et végétale dits «corps gras». L'acidité est exprimée, de préférence, en indice d'acide ou bien en acidité calculée conventionnellement.
Le présent document est applicable aux corps gras d'origines végétale ou animale à l'état brut ou raffinés, aux acides gras des pâtes de neutralisation ou aux acides gras de qualité technique. Il ne s'applique pas aux cires.
Ces méthodes ne sont en aucun cas spécifiques, elles ne s'appliquent donc pas à la différenciation des acides minéraux, acides gras libres et autres acides organiques. De ce fait, l'indice d'acide inclut tout acide minéral présent.
Le lait et les produits laitiers (ou la matière grasse issue du lait et des produits laitiers) sont exclus du domaine d'application du présent document.
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